Sobre o Encafé 2025
Chegando à sua 30ª edição, o Encafé é um dos principais eventos do setor cafeeiro no Brasil, reunindo toda a cadeia produtiva em um ambiente de inovação, networking e negócios. Em 2025, o evento retorna com um formato reformulado e ainda mais flexível, oferecendo opções para todos os perfis de participantes.
Produtores, torrefadores, baristas, empreendedores... Todos os caminhos do café se encontram por aqui!
Novidade!
Um Encafé para todos. E com a sua cara!
Sua experiência, do seu jeito. Mergulhe no universo do café com a flexibilidade que você precisa. Palestras, feira de negócios, workshops e muito mais, em um evento para todos.
Nesta edição comemorativa, você escolhe como quer vivenciar o evento:
Inscrições Online
Preencha agora mesmo o formulário de inscrição, para participar do Encafé 2025. É rápido, prático e seguro.
Formato redesenhado
Mais interativo e dinâmico, com áreas de networking, experiências sensoriais e espaços de conteúdo temáticos.
Hospedagem Integrada
Pacotes especiais de hospedagem nos hotéis Royal Palm, com descontos exclusivos e facilidade de acesso ao evento.
Celebração de 30ª Edição
Jantar comemorativo, premiações e homenagens aos grandes nomes do café brasileiro.
Onde será
Este ano, o Encafé acontece no moderno e versátil Royal Palm Hall.
Um centro de convenções estrategicamente localizado em Campinas-SP. Com uma infraestrutura completa e projetado para receber grandes eventos, o Royal Palm Hall oferece o ambiente ideal para encontros de grande porte, com palestras, workshops, feira de negócios e networking.
Sua localização privilegiada, no encontro das rodovias Anhanguera e Santos Dumont, facilita o acesso para participantes de todo o Brasil.
Além disso, o espaço conta com estacionamento amplo, restaurantes, cafés e lojas, garantindo conforto e praticidade durante os três dias de evento.
Diversas opções de hospedagem
Localização privilegiada, conforto e praticidade para você aproveitar ao máximo o evento.
Você pode se hospedar nos hotéis da rede Royal Palm, que incluem o Royal Palm Plaza Resort, o Royal Palm Tower Anhanguera e o Hotel Contemporâneo, todos parte do mesmo complexo, para deslocamento a pé.
A Milessis Operadora é a agência oficial do Encafé 2025 para hospedagem e aéreo.

Ingressos
- Todos os valores são individuais.
- A participação nas Arenas do Conhecimento é mediante a disponibilidade de lugares. A agenda de Arenas será informada posteriormente.
- Política de devolução: Poderá ser solicitado no prazo de sete dias, após este período não haverá devolução de valores pagos.
- O jantar não está disponível para compra individual, sua aquisição requer a compra de um dos pacotes de ingressos.
- Todos os valores são individuais.
- A participação nas Arenas do Conhecimento é mediante a disponibilidade de lugares. A agenda de Arenas será informada posteriormente.
- Política de devolução: Poderá ser solicitado no prazo de sete dias, após este período não haverá devolução de valores pagos.
- O jantar não está disponível para compra individual, sua aquisição requer a compra de um dos pacotes de ingressos.
- Todos os valores são individuais.
- A participação nas Arenas do Conhecimento é mediante a disponibilidade de lugares. A agenda de Arenas será informada posteriormente.
- Política de devolução: Poderá ser solicitado no prazo de sete dias, após este período não haverá devolução de valores pagos.
- O jantar não está disponível para compra individual, sua aquisição requer a compra de um dos pacotes de ingressos.
Veja quem já confirmou presença no Encafé 2025!
Diamante
Ouro
Prata
Especial
Apoio
Programação
Fique de olho nos comunicados da organização no @encafe_oficial, pois alguns horários e datas poderão sofrer alterações.
MANHÃ | ||
8h | Abertura do Credenciamento | Foyer |
10h | Cerimônia de Abertura do 30º Encafé | Auditório Principal |
10h40 | Pausa para o café e abertura oficial da Feira do Café | Área de exposição |
11h | Tendências e práticas inovadoras Mundiais - Marcos Troyjo | Auditório Principal |
12h | O Mercado de Café dos EUA: Tendências e Desenvolvimento- William (Bill) Murray – Presidente da NCA | Auditório Principal |
ALMOÇO | ||
13h | Almoço livre | |
TARDE | ||
ARENA DO CONHECIMENTO - as atividades necessitam de inscrição prévia | ||
14h | Conhecendo os Estilos de Café - Camila Arcanjo (C.o.f.f.e.cina) | Sala Jatobá 1 |
15h | O Poder da Embalagem Estratégica - Andrea Menocci (Cafeística Lab) | Sala Jatobá 1 |
16h | Pesquisa inédita! Café Forte: a Percepção do Consumidor – Anna Neves (Unicamp) | Sala Jatobá 1 |
14h | Certificação agregando valor ao Produto – Aline Marotti (ABIC) | Sala Jatobá 2 |
15h | Os Segredos da Torra de café Gourmet e Especial - Matheus Tinoco (Intertorra) | Sala Jatobá 2 |
16h | Design de Experiências. Como encantar em eventos – Leandro Duarte (Nuts) | Sala Jatobá 3 |
17h | Mercado Futuro – Como investir – Ricardo Bamberg (B3) | Sala Jatobá 3 |
CIRCUITO SENSORIAL - as atividades necessitam de inscrição prévia | 15h | Café e Vinho – Semelhanças e Diferenças – Marcos Martins (SPCH e Faro Café) | - | 16h | Conhecendo os Méis Brasileiros – Carlos Rehder (CPRehder Apitec E Biotec) e Ensei Neto (Cafeotech Educação) | - |
17h | Café e Cerveja – Semelhanças e diferenças – Flávio Schmidt (Unicamp) e Camila Arcanjo | - |
CAFETERIA ESCOLA | 14h | O Espresso ao longo da história – Cauã Sperling (Fora da Lei) | - | 15h | Capacitação de baristas: desafios e soluções – Bia Sobral (Bares SP) | - | 16h | Café de marca própria na cafeteria – Fernando Santana (Baristando) | - | 17h | Cardápio criativo na cafeteria – Henrique Ortiz (Catarina Coffee & Love) | - |
18h | Conectando Mentes – Como potencializar as vendas de café na cafeteria | - |
CAMPEONATOS | ||
- | 2ª Olimpíada do Café - Edgard Bressani | Arena de Torra |
- | 3º Campeonato Brasileiro Blends de Café ABIC | Arena de Torra |
JANTAR | ||
20h | Jantar de celebração | Auditório Principal |
MANHÃ | ||
8h | Abertura do Credenciamento | Foyer |
9h | Sustentabilidade - Desmistificando o ESG - Nelmara Arbex (KPMG Brasil) | Auditório Principal |
10h | Perspectivas para o Mercado de Café – Carlos Santana (ACS) e Guilherme Morya (Rabobank) | Auditório Principal |
10h40 | Pausa para o café e visita a Feira do Café | Área de exposição |
12h | Tendências do Varejo no Brasil – João Galassi (Presidente da ABRAS) | Auditório Principal |
ALMOÇO | ||
13h | Almoço livre | |
TARDE | ||
ARENA DO CONHECIMENTO - as atividades necessitam de inscrição prévia | ||
14h30 | Influenciadores digitais: Como Obter os melhores resultados – Ricardo Maruo e Giuliana Bastos (SPCH) | Jatobá 1 |
15h30 | Como Garantir as Boas Práticas de fabricação – Margarete Azevedo (Exattus) | Jatobá 1 |
16h30 | Canéforas Para Além do Blend – Ensei Neto (Cafeotech Educação) | Jatobá 1 |
14h | EMBRAPII Coffee Day – soluções inovadoras para o seu negócio – Leandro Paiva (If Sul de Minas) | Jatobá 2 |
14h30 | Divulgação- Estudo setorial sobre a Pegada de carbono do Café Torrado – Anna Lúcia Mourad (TSW Consultoria) e Christianne Monteiro (ABIC) | Jatobá 3 |
15h30 | Mulheres do café – Liderança e empreendedorismo – Anna Carolina Viana (Café Moinho Fino) e Mariselma Sabbag (IWCA Brasil) | Jatobá 3 |
CIRCUITO SENSORIAL – as atividades necessitam de inscrição prévia | ||
12h | Aromas e sentimentos, qual relação? Bruno Vieira (MOS Aromas) | Arena Sensorial |
14h30 | Conhecendo os estilos de Café - Camila Arcanjo (C.o.f.f.e.cina) | Arena Sensorial |
15h30 | Redescobrindo o amargor em bebidas - Pablo Moya (NIB Bebidas) | Arena Sensorial |
CAFETERIA ESCOLA | ||
14h | Conhecendo os sabores do Brasil - IGs | - |
15h | Solúvel um produto versátil - Eliana Relvas (ABICS) | - |
16h | Métodos de preparo e suas infinitas possibilidades – Maycon Alves (Diário de um Coffee Lover) | - |
17h | Torra de café para espresso. O que é verdade e o que é mito - Matheus Tinoco (Intertorra) | - |
18h | Conectando Mentes: A importância do barista para os negócios de café – Hugo Silva, Roberto Polillo e Thiago Sabino (Sabino Torrefação) | - |
CAMPEONATOS | ||
- | 2ª Olimpíada do Café - Edgard Bressani | Arena de Torra |
- | 3º Campeonato Brasileiro Blends de Café ABIC | Arena de Torra |
MANHÃ | ||
8h | Abertura do Credenciamento | Auditório Principal |
9h | Painel Café sem Fake – Nunca Vi 1 Cientista, São Paulo Coffee Hub e ABIC | Auditório Principal |
10h | O empreendedorismo muda o mundo - Wilton Bezerra (Cheirin Bão) | Auditório Principal |
10h40 | Pausa para o café e visita a Feira do Café | Área de exposição |
11h | Marketing e logística no sucesso das corridas de Fórmula 1- Francisco Mattos (MC Brazil Motorsport/F1) | Auditório Principal |
11h40 | Desmarketize-se: Redefinindo estratégias de marketing - João Branco (Ex-VP MKT McDonald’s) | Auditório Principal |
ALMOÇO | ||
13h | Almoço livre | |
TARDE | ||
ARENA DO CONHECIMENTO - as atividades necessitam de inscrição prévia | ||
14h | Do Grão à Excelência: Motivação e Alta Performance com o Café – Marcia Yoko (Sócia da ULT Coffee Roaster - Japão e Consultora) | |
15h | ESG - Economia circular aplicada aos negócios de café – Luiz Grilo (Yattó) | |
16h | Importância de uma boa gestão com a imprensa – Claudia Abreu (Usina Comunicação) e Paulo André Kawasaki (Cecafé) | |
15h | E-commerce e Modelo de Negócios Digitais – Hugo Rocco (Moka Clube) | |
16h | Como trabalhar com Private label e white label para seus clientes – Keiko Sato (Punga Cafés Especiais) | |
17h | Gestão de pequenas torrefações – Silvia Magalhães (SM Cafés Especiais) | |
CIRCUITO SENSORIAL – as atividades necessitam de inscrição prévia | ||
11h | Multisensorialidade – O café e os 5 sentidos – Maisa Mancini (Epamig) | - |
12h | Aromas do café solúvel – Eliana Relvas (ABICS) | - |
CAFETERIA ESCOLA | ||
12h | Café com queijo – Como harmonizar | - |
13h | Receitas – Coquetéis de café para as 4 estações | - |
14h | Latte art – As diferentes bebidas com leite e suas possibilidades | - |
15h | Conectando Mentes- Os jovens impulsionando o mercado de café - Camila Freddi (IBMec Agro e Campo Místico) e Nadia e Julia Nars (Café por Elas) | - |
CAMPEONATOS | ||
- | 2ª Olimpíada do Café - Edgard Bressani | Arena de Torra |
- | 3º Campeonato Brasileiro Blends de Café ABIC | Arena de Torra |
**As atividades no dia 25/04 se encerram às 16h
Palestrantes
Veja o mapa dos estandes já fechados!

Não deixe sua empresa de fora do Encafé 2025
baixar plano de patrocínioPatrocínio

Apoio



Apoio de mídia
