Sobre o Encafé 2025

Chegando à sua 30ª edição, o Encafé é um dos principais eventos do setor cafeeiro no Brasil, reunindo toda a cadeia produtiva em um ambiente de inovação, networking e negócios. Em 2025, o evento retorna com um formato reformulado e ainda mais flexível, oferecendo opções para todos os perfis de participantes.

Produtores, torrefadores, baristas, empreendedores... Todos os caminhos do café se encontram por aqui!

Sobre o Encafé 2025
Novidade!

Um Encafé para todos. E com a sua cara!

Sua experiência, do seu jeito. Mergulhe no universo do café com a flexibilidade que você precisa. Palestras, feira de negócios, workshops e muito mais, em um evento para todos.

Nesta edição comemorativa, você escolhe como quer vivenciar o evento:

Inscrições Online

Preencha agora mesmo o formulário de inscrição, para participar do Encafé 2025. É rápido, prático e seguro.

Formato redesenhado

Mais interativo e dinâmico, com áreas de networking, experiências sensoriais e espaços de conteúdo temáticos.

Hospedagem Integrada

Pacotes especiais de hospedagem nos hotéis Royal Palm, com descontos exclusivos e facilidade de acesso ao evento.

Celebração de 30ª Edição

Jantar comemorativo, premiações e homenagens aos grandes nomes do café brasileiro.

Cafés

Onde será

Este ano, o Encafé acontece no moderno e versátil Royal Palm Hall.

Um centro de convenções estrategicamente localizado em Campinas-SP. Com uma infraestrutura completa e projetado para receber grandes eventos, o Royal Palm Hall oferece o ambiente ideal para encontros de grande porte, com palestras, workshops, feira de negócios e networking.

Sua localização privilegiada, no encontro das rodovias Anhanguera e Santos Dumont, facilita o acesso para participantes de todo o Brasil.

Além disso, o espaço conta com estacionamento amplo, restaurantes, cafés e lojas, garantindo conforto e praticidade durante os três dias de evento.

Diversas opções de hospedagem

Localização privilegiada, conforto e praticidade para você aproveitar ao máximo o evento.

Você pode se hospedar nos hotéis da rede Royal Palm, que incluem o Royal Palm Plaza Resort, o Royal Palm Tower Anhanguera e o Hotel Contemporâneo, todos parte do mesmo complexo, para deslocamento a pé.

A Milessis Operadora é a agência oficial do Encafé 2025 para hospedagem e aéreo.

Milessis Operadora faça já sua reserva! Acesse o site
Ingressos

Dia avulso
R$ 585 (à vista)
Pacote de 3 dias
R$ 1.450 (à vista)
Participação no Jantar Comemorativo
R$ 250 (à vista)
  • Todos os valores são individuais.
  • A participação nas Arenas do Conhecimento é mediante a disponibilidade de lugares. A agenda de Arenas será informada posteriormente.
  • Política de devolução: Poderá ser solicitado no prazo de sete dias, após este período não haverá devolução de valores pagos.
  • O jantar não está disponível para compra individual, sua aquisição requer a compra de um dos pacotes de ingressos.

Dia avulso
R$ 702 (à vista)
Pacote de 3 dias
R$ 1.750 (à vista)
Participação no Jantar Comemorativo
R$ 250 (à vista)
  • Todos os valores são individuais.
  • A participação nas Arenas do Conhecimento é mediante a disponibilidade de lugares. A agenda de Arenas será informada posteriormente.
  • Política de devolução: Poderá ser solicitado no prazo de sete dias, após este período não haverá devolução de valores pagos.
  • O jantar não está disponível para compra individual, sua aquisição requer a compra de um dos pacotes de ingressos.

Dia avulso
R$ 842,40 (à vista)
Pacote de 3 dias
R$ 2.100 (à vista)
Participação no Jantar Comemorativo
R$ 250 (à vista)
  • Todos os valores são individuais.
  • A participação nas Arenas do Conhecimento é mediante a disponibilidade de lugares. A agenda de Arenas será informada posteriormente.
  • Política de devolução: Poderá ser solicitado no prazo de sete dias, após este período não haverá devolução de valores pagos.
  • O jantar não está disponível para compra individual, sua aquisição requer a compra de um dos pacotes de ingressos.

Veja quem já confirmou presença no Encafé 2025!

Diamante

SICOOB
Diadema
OPEM
Sulprint

Ouro

TME
Anysort
RuralMac
Camargo
Capsulin
Conver
Goglio
IMA
McPack

Prata

Fipan
MENSHEN
Kaleido
Embrapii
PRESSCA
PACKSTER
CARMOMAQ
Melitta
ICMELC
Sangati Berga

Especial

Chain Vey
Futamura

Apoio

GOV ES
ABICS
BARES SP
FAEMG
Museu do Café
GRANCOFFEE
Visite Campinas
Bunn
Programação

Fique de olho nos comunicados da organização no @encafe_oficial, pois alguns horários e datas poderão sofrer alterações.

MANHÃ
8h Abertura do Credenciamento Foyer
10h Cerimônia de Abertura do 30º Encafé Auditório Principal
10h40 Pausa para o café e abertura oficial da Feira do Café Área de exposição
11h Tendências e práticas inovadoras Mundiais - Marcos Troyjo Auditório Principal
12h O Mercado de Café dos EUA: Tendências e Desenvolvimento- William (Bill) Murray – Presidente da NCA Auditório Principal
ALMOÇO
13h Almoço livre
TARDE
ARENA DO CONHECIMENTO - as atividades necessitam de inscrição prévia
14h Conhecendo os Estilos de Café - Camila Arcanjo (C.o.f.f.e.cina) Sala Jatobá 1
15h O Poder da Embalagem Estratégica - Andrea Menocci (Cafeística Lab) Sala Jatobá 1
16h Pesquisa inédita! Café Forte: a Percepção do Consumidor – Anna Neves (Unicamp) Sala Jatobá 1
14h Certificação agregando valor ao Produto – Aline Marotti (ABIC) Sala Jatobá 2
15h Os Segredos da Torra de café Gourmet e Especial - Matheus Tinoco (Intertorra) Sala Jatobá 2
16h Design de Experiências. Como encantar em eventos – Leandro Duarte (Nuts) Sala Jatobá 3
17h Mercado Futuro – Como investir – Ricardo Bamberg (B3) Sala Jatobá 3
CIRCUITO SENSORIAL - as atividades necessitam de inscrição prévia
15h Café e Vinho – Semelhanças e Diferenças – Marcos Martins (SPCH e Faro Café) -
16h Conhecendo os Méis Brasileiros – Carlos Rehder (CPRehder Apitec E Biotec) e Ensei Neto (Cafeotech Educação) -
17h Café e Cerveja – Semelhanças e diferenças – Flávio Schmidt (Unicamp) e Camila Arcanjo -
CAFETERIA ESCOLA
14h O Espresso ao longo da história – Cauã Sperling (Fora da Lei) -
15h Capacitação de baristas: desafios e soluções – Bia Sobral (Bares SP) -
16h Café de marca própria na cafeteria – Fernando Santana (Baristando) -
17h Cardápio criativo na cafeteria – Henrique Ortiz (Catarina Coffee & Love) -
18h Conectando Mentes – Como potencializar as vendas de café na cafeteria -
CAMPEONATOS
- 2ª Olimpíada do Café - Edgard Bressani Arena de Torra
- 3º Campeonato Brasileiro Blends de Café ABIC Arena de Torra
JANTAR
20h Jantar de celebração Auditório Principal

MANHÃ
8h Abertura do Credenciamento Foyer
9h Sustentabilidade - Desmistificando o ESG - Nelmara Arbex (KPMG Brasil) Auditório Principal
10h Perspectivas para o Mercado de Café – Carlos Santana (ACS) e Guilherme Morya (Rabobank) Auditório Principal
10h40 Pausa para o café e visita a Feira do Café Área de exposição
12h Tendências do Varejo no Brasil – João Galassi (Presidente da ABRAS) Auditório Principal
ALMOÇO
13h Almoço livre
TARDE
ARENA DO CONHECIMENTO - as atividades necessitam de inscrição prévia
14h30 Influenciadores digitais: Como Obter os melhores resultados – Ricardo Maruo e Giuliana Bastos (SPCH) Jatobá 1
15h30 Como Garantir as Boas Práticas de fabricação – Margarete Azevedo (Exattus) Jatobá 1
16h30 Canéforas Para Além do Blend – Ensei Neto (Cafeotech Educação) Jatobá 1
14h EMBRAPII Coffee Day – soluções inovadoras para o seu negócio – Leandro Paiva (If Sul de Minas) Jatobá 2
14h30 Divulgação- Estudo setorial sobre a Pegada de carbono do Café Torrado – Anna Lúcia Mourad (TSW Consultoria) e Christianne Monteiro (ABIC) Jatobá 3
15h30 Mulheres do café – Liderança e empreendedorismo – Anna Carolina Viana (Café Moinho Fino) e Mariselma Sabbag (IWCA Brasil) Jatobá 3
CIRCUITO SENSORIAL – as atividades necessitam de inscrição prévia
12h Aromas e sentimentos, qual relação? Bruno Vieira (MOS Aromas) Arena Sensorial
14h30 Conhecendo os estilos de Café - Camila Arcanjo (C.o.f.f.e.cina) Arena Sensorial
15h30 Redescobrindo o amargor em bebidas - Pablo Moya (NIB Bebidas) Arena Sensorial
CAFETERIA ESCOLA
14h Conhecendo os sabores do Brasil - IGs -
15h Solúvel um produto versátil - Eliana Relvas (ABICS) -
16h Métodos de preparo e suas infinitas possibilidades – Maycon Alves (Diário de um Coffee Lover) -
17h Torra de café para espresso. O que é verdade e o que é mito - Matheus Tinoco (Intertorra) -
18h Conectando Mentes: A importância do barista para os negócios de café – Hugo Silva, Roberto Polillo e Thiago Sabino (Sabino Torrefação) -
CAMPEONATOS
- 2ª Olimpíada do Café - Edgard Bressani Arena de Torra
- 3º Campeonato Brasileiro Blends de Café ABIC Arena de Torra

MANHÃ
8h Abertura do Credenciamento Auditório Principal
9h Painel Café sem Fake – Nunca Vi 1 Cientista, São Paulo Coffee Hub e ABIC Auditório Principal
10h O empreendedorismo muda o mundo - Wilton Bezerra (Cheirin Bão) Auditório Principal
10h40 Pausa para o café e visita a Feira do Café Área de exposição
11h Marketing e logística no sucesso das corridas de Fórmula 1- Francisco Mattos (MC Brazil Motorsport/F1) Auditório Principal
11h40 Desmarketize-se: Redefinindo estratégias de marketing - João Branco (Ex-VP MKT McDonald’s) Auditório Principal
ALMOÇO
13h Almoço livre
TARDE
ARENA DO CONHECIMENTO - as atividades necessitam de inscrição prévia
14h Do Grão à Excelência: Motivação e Alta Performance com o Café – Marcia Yoko (Sócia da ULT Coffee Roaster - Japão e Consultora)
15h ESG - Economia circular aplicada aos negócios de café – Luiz Grilo (Yattó)
16h Importância de uma boa gestão com a imprensa – Claudia Abreu (Usina Comunicação) e Paulo André Kawasaki (Cecafé)
15h E-commerce e Modelo de Negócios Digitais – Hugo Rocco (Moka Clube)
16h Como trabalhar com Private label e white label para seus clientes – Keiko Sato (Punga Cafés Especiais)
17h Gestão de pequenas torrefações – Silvia Magalhães (SM Cafés Especiais)
CIRCUITO SENSORIAL – as atividades necessitam de inscrição prévia
11h Multisensorialidade – O café e os 5 sentidos – Maisa Mancini (Epamig) -
12h Aromas do café solúvel – Eliana Relvas (ABICS) -
CAFETERIA ESCOLA
12h Café com queijo – Como harmonizar -
13h Receitas – Coquetéis de café para as 4 estações -
14h Latte art – As diferentes bebidas com leite e suas possibilidades -
15h Conectando Mentes- Os jovens impulsionando o mercado de café - Camila Freddi (IBMec Agro e Campo Místico) e Nadia e Julia Nars (Café por Elas) -
CAMPEONATOS
- 2ª Olimpíada do Café - Edgard Bressani Arena de Torra
- 3º Campeonato Brasileiro Blends de Café ABIC Arena de Torra

**As atividades no dia 25/04 se encerram às 16h

Palestrantes
Aline Marotti
Aline MarottiABIC
Andrea Menocci
Andrea MenocciCafeística LAB
Anna Carolina Viana
Anna Carolina VianaCafé Moinho Fino e Vice-Presidente de Planejamento e Exportação da ABIC
Anna Lúcia Mourad
Anna Lúcia MouradTSW Consultoria
Anna Neves
Anna NevesUnicamp
Bia Sobral
Bia SobralBares SP
Bill Murray
Bill MurrayPresidente NCA EUA
Bruno Vieira
Bruno VieiraMOS Aromas
Camila Arcanjo
Camila ArcanjoCo.F.Fe.C.C.I.Na e consultora de Qualidade ABIC
Camila Freddi
Camila FreddiIBMec Agro e Campo Místico
Carlos Rehder
Carlos RehderCPRehder Apitec E Biotec
Carlos Santana
Carlos SantanaACS
Cauã Sperling
Cauã SperlingFora da Lei Café
Christiane Monteiro
Christiane MonteiroCoordenadora de Projetos e Sustentabilidade da ABIC
Claudia Abreu
Claudia AbreuUsina da Comunicação
Edgard Bressani
Edgard BressaniLatitudes Brazilian Coffees, Link Torradores e Olimpíada do Café
Eliana Relvas
Eliana RelvasABICS
Ensei Neto
Ensei NetoCafeotech Educação
Fernando Santana
Fernando SantanaBaristando
Flávio Schmidt
Flávio SchmidtUnicamp
Francisco Mattos
Francisco MattosDiretor Executivo da Fórmula 1
Giuliana Bastos
Giuliana Bastos São Paulo Coffee Hub
Guilerme Morya
Guilerme MoryaRabobank
Hugo Rocco
Hugo RoccoMoka Clube
João Branco
João BrancoEx-VP Marketing McDonald’s
João Galassi
João GalassiPresidente da ABRAS
Júlia Nasr
Júlia NasrCafé por Elas
Keiko Sato
Keiko SatoPunga Cafés
Leandro Duarte
Leandro DuarteAgência Nuts
Leandro Paiva
Leandro PaivaIF Sul de Minas e Embrapii
Luiz Grilo
Luiz GriloYattó
Maísa Mancini
Maísa ManciniEpamig
Marcia Yoko
Marcia YokoSócia da ULT Coffee roaster - Japão & Consultora
Marcos Martins
Marcos MartinsSão Paulo Coffee Hub
Marcos Troyjo
Marcos TroyjoEconomista, Sociólogo e Diplomata
Margarete Azevedo
Margarete AzevedoExattus
Matheus Tinoco
Matheus TinocoIntertorra e Consultor de Torra
Maycon Alves
Maycon AlvesDiário de Um Coffee Lover
Nádia Nars
Nádia NarsCafé por Elas
Nelmara Arbex
Nelmara ArbexKPMG
Pablo Moya
Pablo MoyaNib Bebidas e Frigobar
Paulo André Colucci Kawasaki
Paulo André Colucci KawasakiCecafé
Ricardo Bamberg Marques
Ricardo Bamberg MarquesB3
Ricardo Maruo
Ricardo MaruoSão Paulo Coffee Hub
Silvia Magalhães
Silvia MagalhãesSM Cafés Especiais
Wilton Bezerra
Wilton BezerraCheirin Bão

Veja o mapa dos estandes já fechados!

Não deixe sua empresa de fora do Encafé 2025

baixar plano de patrocínio

Patrocínio

Apoio

Apoio de mídia

To top